:::
胡興 - 教務組 | 2021-07-05 | 點閱數: 415

菊島是澎湖孩童們夢想的發源地,有許多珍貴的人文、歷史與地理特色,給予孩子們珍貴的文化養分,文化局自102年起開辦「第1屆菊島兒童文學徵文活動」,獲得小朋友們熱烈的參與投稿,今年將辦理第9屆,訂於9月1日至9月10日徵件,歡迎熱愛寫作的國小學童們踴躍參與!

第9屆菊島兒童文學徵文活動的類別為小品文,徵文主題為「學習中的苦與樂」,投稿請依此主題發想,投稿請依當期主題發想,將你的學習體驗,寫出過程與感受。

世界上有許多大道理,有人贊同有人質疑,然而「學習讓人變得更好,並得到快樂」是千真萬確的事。當你學會騎自行車,輕快的的在戶外穿行,你不覺得自己快活得要飛起來了嗎?此外,現代社會新奇事物層出不窮,我們要養成好學的習慣,才能跟得上時代潮流。

徵文對象為本縣國小中、高年級兒童,徵文獎項為每類各錄取優等5名、佳作15名,得獎者皆有獎金、獎品及獎狀頒發,獲優等者頒給每人獎金500元、獲佳作者每人獎金300元。

文化局非常歡迎本縣國小中、高年級的小朋友們參與,並請國小老師及家長多鼓勵學童踴躍投稿。本徵文活動截稿時間至110年9月10日止(以郵戳為憑)。詳細報名方法及報名簡章可至澎湖縣政府文化局網站查詢及下載(文化局網站→最新消息),網址為http://www.phhcc.gov.tw,其他如尚有疑問,歡迎電詢本案承辦人圖書資訊科崔小姐,06-9261141轉154。

:::

空氣質量指數AQI

Magong的即時空氣品質
2024年03月05日 22時11分
55
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

好站連結

[ more... ]